首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 环球资讯 >> 国内资讯 >> 正文

中关村二小事件班主任:孩子现都请假了

2016-12-14 11:35  来源:北京日报 人参与 条评论  字号:T | T

  12月13日早晨,中关村二小再度发声,公布了该校“学生受伤害事件”的处理进展情况。当天下午,北京日报记者采访了事件所涉及学生的班主任吕老师。

  三名学生以往没有太大矛盾

  三位学生的班主任吕老师担心这个事件对三位孩子产生不好的影响,流下了眼泪。新华网 图

  “这三名学生学习成绩都挺好,而且爱好广泛,我都很喜欢。”初次见面,吕老师这样评价三名涉事学生,“他们之间没有太大矛盾。”

  吕老师今年38岁,从教17年,当班主任也已有17年。去年9月,因工作需要,她成为中关村二小(中关村校区)四年级(3)班班主任。

  据她介绍,明明(化名,受伤害学生)在一、二年级时担任了班里的班长,三、四年级担任了班里的体育委员。作为班干部,明明工作认真负责,和同学关系一直比较好。在事件中扔垃圾筐的亮亮(化名),性格倒比较内向,在班里不爱言语。至于第三个孩子军军(化名),则是属于外向型,活泼、调皮。

  在吕老师的印象中,明明和亮亮没有发生过矛盾,家长也没向老师反映过类似的问题。但是,明明和军军是发生过小磨擦的。今年10月的一天,明明的家长曾向吕老师反映军军在课堂上讲话影响明明听课,吕老师了解情况后,军军当着老师的面向明明道了歉。事后,吕老师把他俩的座位进行了调换,俩人不再坐同排左右桌。事后,吕老师仔细观察过两个孩子的言行,没有发现异常情况,能够正常交往。

  关于网传流传的明明被起侮辱性外号一事,吕老师调查后发现,班里同学之间确实有互相起外号的情况,但都是类似于“周黑鸭”“羊肉串”等称呼,她已经进行过批评。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。