首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 环球资讯 >> 国内资讯 >> 正文

大雁塔一女子凌晨拍裸体写真,景区呼吁参观者文明出游

2016-12-23 14:10  来源:华商报 人参与 条评论  字号:T | T

  华商网-华商报12月23日消息,又是裸体写真,这一次是出现在微博上,地点是西安大雁塔旁边,网友质疑博主炒作。针对这事,景区呼吁文明出游,律师称在名胜古迹拍摄暴露照并通过网络传播涉嫌违法。

  微博发布大雁塔旁裸体写真

  12月21日晚7时30分许,一网友在新浪微博发出一张在西安大雁塔旁的女子裸体写真,微博中写道:“逆天啦,网传女孩凌晨在大雁塔附近拍人体写真。”除了微博本身,博主还分别@了陕西多家媒体。

  昨日下午1时26分,博主再发一条微博:“女孩@XXX 大雁塔凌晨人体写真侧面照曝光,真假?”同时配发了3张图片,除了前一天微博中的裸体写真外,还配发了另一张处理过的裸体写真和一张女孩的户外照片。

  在微博评论中,部分网友对裸体写真进行调侃,也有不少网友对博主的做法及裸体女子提出质疑,包括“又是炒作”、“这是为艺术献身还是暴露狂”等评论。也有网友希望大家不要对当事模特进行人肉搜索,以免引起不必要的伤害。

  昨日,华商报记者通过新浪微博搜索“大雁塔写真”,发现多个认证微博都转载了裸体写真一事。

  景区:呼吁参观者文明出游

  昨日,华商报记者从西安曲江大雁塔景区服务管理公司了解到,景区已注意到这一情况。景区表示,从照片拍摄地点及周边环境观察,拍摄时间应处于夏季夜间凌晨时段,而景区管理部门夜间时段在该区域有安保人员不间断巡查,且每晚会在凌晨1点开始清理夜间逗留人员,类似行为或是在安保人员巡查间隙发生。同时,大雁塔景区是国家5A级开放式景区,每日接待全国各地的游客数以万计,景区管理部门呼吁来大雁塔景区参观、游览的市民及游客能够文明出游,共同维护景区良好的游览秩序。

  律师:裸露和传播或均违法

  昨日,陕西耿民律师事务所律师耿华表示,拍摄裸照用于自己欣赏并不违法,但若是拍摄地点位于公共场所,且用于在网络公共空间传播,或已涉嫌违法。耿华说,在公共场所特别是名胜景点故意裸露、暴露自己的身体,如果情节恶劣的,依据《治安管理处罚法》可处五日以上十日以下拘留。如果该图片被鉴定为淫秽物品,且在网络公开,根据《刑法》传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  陕西博纳新律师事务所律师王国元表示,大雁塔景区是西安市的文化名片,大慈恩寺旁是宗教圣地,即使是在凌晨时分,女子选择拍摄这种写真,其行为违反公序良俗,应受到谴责。王国元说,这位微博博主将照片发至微博,使得照片广泛传播,其行为轻则违反治安管理处罚法,受到行政处罚,重则可能触犯刑法,追究其刑事责任。

  原题为《凌晨在大雁塔旁有人拍裸体写真?景区呼吁文明出游》)

  责任编辑:李琪

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。