首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 环球资讯 >> 国内资讯 >> 正文

科学家濒死体验:只是脑电活动在作怪

2017-11-14 16:25  来源:49363网 人参与 条评论  字号:T | T

  笔者近日在任亚利桑那大学的文献中发现一篇与灵魂有关的文章,遂于大家分享,说说亚利桑那大学麻醉学与心理和意识研究中心是如何开展关于灵魂与意识相关研究。

  说到灵魂,许多人认为是扯淡,说扯淡的人一般都具备成为第二个爱因斯坦的潜质,差的就是运气而已。爱因斯坦这位老人家是泛神论的支持者,把神和宇宙同化了。

  回过来,亚利桑那大学这两位科学家主攻的量子物体,他们亲自体验了一把濒死状态,发现量子物质可能是灵魂的载体。

  濒死体验

  说到灵魂,许多人认为是扯淡

  注意,文中用到了可能,Possible,说明亚利桑那大学这两位科学家已经先定了调,这只是可能性研究,不代表权威,说不定是人家的业余爱好也有可能。

  本项研究的科学家来自亚利桑那大学麻醉学与心理和意识研究中心

  作为量子物理学家,此类人的世界一定与常人不一样,毕竟量子物理在普朗克尺度上已经接近神级空间了,连超距作用都可以被证明,我们这样的三维生物确实无法理解。

  亚利桑那大学心理和意识研究中心主任斯图尔特博士认为意识是大脑中的量子计算机程序,即便人死后,意识也会存在。

  这个突破性的理论在于把量子物理与灵魂结合起来,至少人家也亲自体验了一把,至于对还是错,姑且不说,这种精神应该值得敬仰。

  在濒死体验中,斯图尔特博士感觉到灵魂可离开神经系统,进入宇宙,指出量子物质可形成灵魂,它们事故宇宙基本结构的一部分。

  这个突破性的理论在于把量子物理与灵魂结合起来

  量子理论意识的形成,英国物理学家罗杰·彭罗斯爵士曾经也指出,灵魂的本质是大脑细胞内微管,我们的意识来自这些微管的量子引力效应。

  灵魂的本质是大脑细胞内微管,我们的意识来自这些微管的量子引力效应

  大脑神经元之间的相互作用是灵魂的主要阵地,实际上是宇宙的一部分,可能从时间一开始就有了,其概念类似于佛教和印度教认为的意识是宇宙的一个组成部分,也是西方哲学唯心主义的立场之一。

  斯图尔特博士发现濒死体验中微管失去量子态,但其中的信息不会被摧毁,相反,它只是离开了身体,回到宇宙中。

  对此,斯图尔特博士还在做了一期节目,主题是《假设心脏停止跳动、血液停止流动,微管失去量子态》,微管中的量子信息不会被毁灭,也不能被摧毁,会回归宇宙。

  灵魂会回归宇宙

  如果病人复苏这种量子信息可以回到微管,就像病人所说的,这是一次濒死体验。

  回归宇宙,或许是我们的宿命

  科学揭秘人类大脑神经元在濒死下状态

  研究的首席作者,密西根大学的Jimo Borjigin博士说道:“许多人都认为临床死亡后的大脑是不活跃的或者说活动减退,比清醒状态下有着较少的活动,但我们发现事实并非如此。在濒死的过程中大脑甚至比清醒状态更加活跃。” 濒死幸存者声称看到明亮的白光,而且有着离开身体的体验。

  大脑中的神经元或许在濒死状态下更加活跃。

  他们针对濒死老鼠的一项研究发现了动物濒临死亡时的高水平脑电波。美国研究人员声称,在人类中这种情况可能导致意识状态的提高。濒死却幸存下来的人们的经历在全世界都非常普遍,然而研究这种经历确实一种挑战,而且这些幻象难以理解。

  为了了解更多的信息,密歇根大学的科学家们监控了9只濒死的老鼠。在老鼠心跳停止30秒内,他们测量到一种急剧增加的高频脑电波。这些脉冲是神经元的特征之一,它们被认为是人类的意识基础。在老鼠大脑中,心跳停止不久后的这些电脉冲甚至比清醒而且健康状态下更强。Borjigin博士声称,有可能同样的状况也发生在人类大脑中,而且大脑活动和意识水平的提高导致了濒死幻象。她说道:“他们看到光线或许表明,大脑中的视觉皮层高度活跃,而且我们有证据表明这种状况的存在。”

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。