首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 环球资讯 >> 国际资讯 >> 正文

美国承认魔鬼百慕大三角是编造出来

2017-11-23 17:19  来源:49363网 人参与 条评论  字号:T | T

航天飞机返回地球失败宇航员瞬间融化

  航天飞机是一种较为先进的、可以多次重复使用的航天器。其最初的构想自然是用于军事领域,虽然最终没能变成空天战机,但却在探索宇宙的方面发挥了作用。当然了,这样昂贵的项目能上马也是因为冷战的缘故。不过,美国的航天飞机也出过极其惨重的事故——在这样的事故之下,没有人能幸存下来。2003年的哥伦比亚号航天飞机事故就是其中最为惨烈的一次。

  航天飞机发射

  实际上,在2003年1月16日,哥伦比亚号航天飞机发射升空的时候就出了问题——这个当时不起眼的事情最终为半个月后的悲剧做了铺垫。升空过程中,助推火箭外燃料箱上的一块特制泡沫脱落,砸中了飞机的左侧机翼。但当时并没有出现什么异常,所以全部人都忽略了这个事情。实际上,这次高速撞击已经造成了飞机的内伤。

  

航天飞机

  航天飞机在轨道上进行了各种科研活动。实际上,当时已经有人认为,那个泡沫板撞击可能会给飞机造成危险——有几个传感器的温度度数也不太正常。但反对者则称,这样的事情以前也出现过,没啥大事。2月1日,哥伦比亚号返回地球,在高速降低高度的过程中,飞机与大气层的剧烈摩擦产生了高温。左翼的隐患再也支撑不住了,隔热材料开裂,2000多度的高温空气瞬间窜入了机舱……里面的7名宇航员根本没有时间做出反应,也不可能报道情况——他们在第一时间被全部融化。与此同时,飞机解体,在地面等待航天飞机着陆的人们看到的却是天空中无数带着火焰高速下坠的飞机残片……

  

还原图:即将解体的哥伦比亚号

  一架航天飞机的造价是极其昂贵的,需要30亿美元——约合200余亿人民币之巨!一次维护费用都需要3-4亿美元。要明白,目前美国的F22和F35战斗机也就1亿多美元的造价。7名宇航员(也可以认为是飞行员,毕竟也是驾驶飞机)都堪称万里挑一,经验丰富,这样的损失对于他们的家庭和国家而言也是难以承受的。

  

昂贵的航天飞机

  事实上,如果这次航天活动中,能真正重视到每个细节,就不会任由那次撞击造成悲剧,而是可以在升空后进行详细检查,发现隐患,通过其他航天飞机或者飞船对接的方式进行局部维修,或者把人接走。但一句“以前这样也没事”,或者“不是啥大问题”,最终酿成了彻底的悲剧。事故只有0和100的区别,没有中间值。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。