首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 环球资讯 >> 国际资讯 >> 正文

远古人类曾有三只眼 是最接近神的文明

2017-11-24 11:28  来源:49363网 人参与 条评论  字号:T | T

我军史上十次跨国作战使他们俯首帖耳

  【提要】我军历史上有十次跨国作战,这十次作战,一次比一次凶猛,打得敌人落花流水……

 

    1,飞虎山歼灭战

  时间:1950年11月2日

  地点:朝鲜飞虎山

  战果:全歼韩国两个先头师共记1万5千人

  过程简述:1950年10月25日,志愿军20万部队入朝参战。当朝鲜国家主席金日成得知志愿军连飞机坦克都没有的时候,不禁长叹一声“完了”,对此,彭德怀冷笑了一声。不久,联合国军先锋部队韩国53师55师进逼飞虎山,与中国人民志愿军25军和29军遭遇,中国人民志愿军火速出击,在飞虎山设伏。仅用3天时间就虎口拔牙,将两个韩国师全歼,打出了中国军队走出国门的第一仗。

  我军史上十次跨国作战:打得这些国家俯首帖耳

  战役成败得失:25军和29军都是由投降的原国民党新一军改编而成的。新一军是抗战的英雄部队,在作战模式上也广泛的采用了日军的特点:即冲击迅速,攻击具有极大的突然性,擅长野地作战。因此在一开战就首先打掉了韩国军队的指挥部,使韩国军队失去指挥,乱成一团,进而一场战斗就变成了对韩国人的大屠杀。

  失误:由于担任策应的38军受暴风雪阻碍,未能准时赶赴战场,导致韩国两个团逃脱,此外,此战缴获的大量美国坦克,由于志愿军不会操作,导致白白丢弃,也不能不说是一个遗憾。最笑话的是,缺少棉衣的志愿军战士打完仗后第一件事是抢夺韩国士兵死尸的棉衣御寒,却被闪闪来迟的朝鲜第八师当成了韩国军队开了火,两家盟军稀里糊涂打了一仗。中国志愿军顺便又把朝鲜人民军的一个团消灭了。  我军史上十次跨国作战:打得这些国家俯首帖耳

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。