首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 环球资讯 >> 国际资讯 >> 正文

一座真实的幽灵岛 忽隐忽现像个谜一样

2017-11-24 11:58  来源:49363网 人参与 条评论  字号:T | T

 

  世界上真的幽灵岛?有其实在世界上有着一座真实的幽灵岛,位于南太平洋的汤家王国西部海域中,传说中幽灵岛一时出现,一时消失,关于幽灵岛意志都像是一个谜一样的存在。下面我们一起来了解幽灵岛。

  幽灵岛的异现象

  据历史记载,该幽灵岛在1890年,高出海面49米,1898年时,它又沉没在水下7米。1967年12月,它再一次冒出海面,可到了1968年,它又消失得无影无踪。就这样,这个岛多次出现,多次消失,变幻无常。1979年6月,该岛又从海上长了出来。由于小岛像幽灵一样在海上时隐时现,所以人们把它称为幽灵岛。

  世界上的幽灵岛还有很多,在爱琴海桑托林群岛、冰岛、阿留申群岛、汤加海沟附近海域都曾经出现过幽灵岛的踪迹。挪威海域附近也发现过幽灵岛的奇异现象。

  幽灵岛神秘消失之谜

  1707年,幽灵岛出现在斯匹次培根群岛以北的地平线上。一名英国船长在这里发现了陆地,但是却始终无法接近,于是他将幽灵岛标记在了航海地图上。200年后,乘“叶尔玛克”号破冰船到北极考察的海军上将玛卡洛夫与他的考察队员们再次发现了一片陆地,而且正是朱利叶斯当年所见到的那块陆地。航海家沃尔斯列依在1925年经过该地区时,也发现过这个岛屿的轮廓。但科学家们在1928年前去考察时,在此地区却没有发现任何岛屿。

  1831年7月10日,幽灵岛出现在西西里岛附近海域.一艘意大利船在途径西西里岛附近时,发现海面上海水沸腾起来,一股直径大约200米、高20多米的水柱喷涌而出,水柱刹那间变成了一团500多米高的烟柱,并在整个海面上扩散开来。8天之后意大利船返航的时候发现了前几天海水飞腾的地方出现了一座小岛,周围是各种浮石和鱼类的尸体,在随后的几天内,这座幽灵岛的面积不断的扩大,正当人们准备前往绘制航海图的时候,这座幽灵岛又神秘的缩小直到消失。

  在大西洋北部,曾经有一座100多年前发现的小岛在1954年突然消失不见了,大量的侦察机和军舰都寻找却找不到任何蛛丝马迹。事隔八个月之后,一艘美国潜水艇发现了没有标识的一个岛屿,发现岛上竟然有人,经过询问发现这座幽灵岛便是八个月前消失的那座岛。

  二战时期出现又神秘失踪

  幽灵岛出现在了第二次世界大战期间。1943年,日本海军在和美国的交战中节节败退,于是在南太平洋所罗门群岛找了一个隐蔽的海岛用来疏散和隐蔽伤员,1000多名伤员和一些物资运到了这座荒无人烟的海岛上。保持联系了一个多月,忽然有一天,联系中断。

  于是日本马上派飞机军舰前去探测,但是却怎么也找不到该岛。同一时间,美军为了监视日本的海军,也在马利亚纳群岛海域一个无人居住的小岛上,建造了一座雷达站,发出强大的电波对周围的海域和天空进行探测。三个月之后,通讯也中断了,在美军前往探测的时候,该岛已经不见了,寻找多时都未发现该岛的踪迹。

  幽灵岛各种解释

  对于幽灵岛的相关解释有很多,但是确切的国际上肯定的解释却还不存在。法国的科学家对于幽灵岛的解释是由于撒哈拉沙漠之下有巨大的暗河流入海洋,巨量沙土在海底迅速堆积增高,直至升出海面,因此临时的沙岛便这样形成了。然而,暗河水会出现越堵越汹涌的情况,并会冲击沙岛,使之迅速被冲垮,并最终被水流推到大洋的远处。美国的地质学家认为幽灵岛的基础是花岗岩石,他认为幽灵岛的出现的海域是地震频发的地区,是海啸和地震致使幽灵岛葬身海底。

  另有学者认为,这不过是聚集在浅滩和暗礁的积冰,还有人推测这些幽灵岛是由古生的冰构成,后来最终被大海所消灭。多数地质学家则认为是海底火山喷发的作用形成此类小岛。他们认为,有许多活火山在海洋的底部,当这些火山喷发时,喷出来的熔岩和碎屑物质在海底冷却、堆积、凝固起来;随着喷发物质不断增多,堆积物多得高出海面的时候,新的岛屿便形成了。

  有的学者认为,幽灵岛的消失是因为火山岩浆在喷出熔岩后,基底与海底基岩的连接不够坚固,在海流的不断冲刷下,新岛屿自根部折断,最后消失了。有的学者认为,可能在海底又发生了一次猛烈的爆炸,使形成不久的岛屿被摧毁。还有学者认为,是火山活动引起地壳在同一地点下沉,使幽灵最终陷落。对于幽灵岛各种各样的解释都有,但是没有任何证据能够证明某一种解释的正确性。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。