首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 环球资讯 >> 国际资讯 >> 正文

世界最著名的宝藏 谜底永远无法揭开!

2017-11-24 13:43  来源:49363网 人参与 条评论  字号:T | T

  而这时候,札兰丁已经在其他周边国家的支持下称王,并在哥疾宁拥兵8万,企图大举反攻。

  成吉思汗接到消息后,先派他的大断事官失吉忽秃忽率领3万骑兵作为先锋军,前往喀布尔山区,以威胁札兰丁侧背,掩护主力南下。然后他率领察合台、窝阔台、拖雷等主力大军随之南下。成吉思汗一生遇到最难打的战争,战争结束后,他下了道可怕的命令

  

(挥军南下)

  但是成吉思汗的这一趟并不顺利,他首先在客儿端塞(今阿富汗杜尔扎卜和吉尔吉万县境内)遇到了很大的阻碍,围攻一个月,才拿下来。接着挥师继续南下,翻过兴都库斯山,抵达八米(今阿富汗巴米安城)附近的范延堡。在这里,他遇到了更大的阻碍。这座范延堡围墙修得又高又结实,里面的住民同仇敌概,拒不投降。

  那时候,蒙古人还没有很好的攻城器械,抛石机也不是很厉害,所以攻起来相当费神。这边久攻不下,那边却又接到失吉忽秃忽打了败仗的消息。原来是失吉忽秃忽与札兰丁作战,由于人数不够,就扎了些草人来吓唬札兰丁,但是札兰丁不怕吓,报仇心切,一顿猛冲,没想到歪打正着,就这样打败了失吉忽秃忽。

  成吉思汗很焦急,就督促蒙古军昼夜不停地发动攻击。而他的孙子木阿秃干也就在这种猛攻中中箭身亡。木阿秃干的死,让成吉思汗悲愤异常,他抱着木阿秃干的尸体在屋里呆了一整天,擦干眼泪后,就亲自上前指挥士兵猛攻。士兵的伤亡非常惨重,城下的尸体堆积如山。然后成吉思汗就命令把这些尸体全部顺起来,当成楼梯,踩着尸体往城上攻。在这一种惨烈的进攻中,最后终于把范延堡拿了下来。

  拿下范延堡以后,成吉思汗做出了一个惨绝人寰的决定,把城里的人全部杀光,把牲畜也全部杀光,把树和草也全部砍光烧光,最后还让士兵把整座城市打得稀耙烂,夷为平地,同时他给这座城市改了个名字叫卯危八里,意思是“歹城”。

  成吉思汗因为自己孙子的死,做出这样一个人类史上绝无仅有的暴行,让人类文明遭受如此空前的浩劫,实在是令人发指。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。