首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 环球资讯 >> 国际资讯 >> 正文

发掘三千五百年前胸针 雕刻着战斗场景

2017-12-19 09:46  来源:猎奇吧 人参与 条评论  字号:T | T

  一枚罕见的3500年前的胸针被发现在一位古希腊战士的坟墓中。这是一块拇指大小的玉石,上面描绘了三名正在打斗的战士。专家表示,它的设计非常复杂,可能需要一个放大镜才能雕刻,这被认为希腊艺术史上最好的作品之一,这可能重写古希腊的艺术史。专家认为,这块胸针改变了我们对青铜时代希腊艺术的理解,因为它还要早1000多年。

  美国辛辛那堤大学一位研究人员称,它采用了密封技术。他说:“这是让人着迷的,它通过描绘肌肉来的细节来体现人的身体,这样的方式直到1000年以后的希腊才出现,这是一个惊人的发现。”

  整个战斗场景雕刻在一块坚硬的石头上,大约3.6厘米长。这可能需要放大镜才能雕刻,但是在这个时期没有任何放大的工具被人发现。Davis教授说:“其中有些细节只有1.5毫米大小,这是不可思议的。”

  这块石头描绘了一位胜利的战士,他用剑杀死了对手。负责发掘的ShariStocker教授说:“这是一笔宝贵的财富,我想画上的人肯定同意自己是一位这样的英雄。”

  发现胸针的坟墓于2015年被发现于希腊皮洛斯,墓中躺着一名成年男性的遗骸,他的左边放着一把武器,右边是各种高级珠宝。虽然已经过去两年,但是发掘团队花了一年多的时间才清理掉包裹胸针的石灰岩。

  战士墓中发现的容器大约出现在公元前1500年,这是财富和权利的象征。此外还发现许多其它物品,包括四枚金戒指,一些武器,由青铜、银或金打造的杯子。

  希腊文化部长表示,这是希腊近65年来最大的发现。研究人员将会在本月晚些时候在《西方之国》(HESPERIA)发布研究成果。Davis教授说:“将会有很多惊喜。”

 

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。