首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 环球资讯 >> 国内资讯 >> 正文

成吉思汗墓葬之谜 成吉思汗墓葬在哪里

2017-12-27 15:49  来源:猎奇吧 人参与 条评论  字号:T | T

  一代天骄成吉思汗的本名叫铁木真,是中国历史上着名的政治家和军事家。在他的统治下,蒙古各个部落得到统一,成为当时最强大的军事集团。

  成吉思汗的一生极具传奇色彩,他从一名部落弃儿,用手足、玩伴、义父的鲜血成就一番霸业、建立强大帝国。这其间,他经历了不为人知的坎坷、磨难,付出了常人难以相像的代价。

  最令后人感兴趣的并非史料记载的丰功伟绩,而是他身后的墓葬之谜。相传,成吉思汗为了不让后人知道墓陵的具体位置,在墓陵竣工时对士兵和工匠进行灭口,并在葬后将墓地踏平。据说,800年来使成吉思汗陵墓免受打扰的,实为一则神秘的诅咒,令人不得不恭、不能不敬。

  2002年6月,一个美国的历史与地理考古队获得外蒙古政府的许可,以他们对于成吉思汗墓陵地点的猜测,在蒙古首都乌兰巴托以北200英里的地方进行了挖掘。

  在挖掘中,他们发现,墓陵的地点由一条2英里长的墙壁保护着,而且存在着盗挖的痕迹。

  墙内一侧有两具身首异处的尸骨,怀疑是盗挖墓穴的盗贼受到诅咒而遭到神灵报应。

  此后,离奇的事件不断发生,这个由芝加哥大学历史学者伍兹以及黄金交易商克拉维兹共同组成的考古队,连连遭遇不幸事件。

  挖掘过程中,墙壁中忽然涌出许多毒蛇,一些工作人员被蛇咬伤,他们停放在山边的车辆无缘无故地从山坡上滑落。最后,考古决定放弃挖掘行动,离奇的事件才终止。

  成吉思汗一个我们都不陌生的名字,他建立了蒙古帝国对内向南发展,建立了也就是历史上称之为元朝的王朝,是一位杰出的军事家和政治家。在那个时期,成吉思汗征战四方,威震欧亚,被人称为“一代天骄”然而成吉思汗墓穴始终是个未解之谜。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。