首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 环球资讯 >> 探索发现 >> 正文

玛雅文明,回归外星还是集体隐居地下?

2018-10-10 10:33  来源:49363网 人参与 条评论  字号:T | T

  “预言”就是把将要发生的事预先说出来。我认为这是先知、占星家或占卜师所具备的一种“超自然能力”。按说人类在地球上与其他动物都一样是凡胎肉身的高级动物,而不是宗教信仰中所说的具有“超自然能力”的神,所以人类是不可能具备“神”的能力的,但为什么笃信预言,并且坚信有些人确实具有预言能力呢?

  这要从《圣经》说起。在《死海古卷》未发现之前,以基督教为典型的宗教遭遇了一场前所未有的挑战。因为《圣经》巨大的影响力,使得教外人士和很多无神论者以及考古学者等对此颇感兴趣,他们研究发现,基督教信仰的中心,正是《圣经》里的一些预言。尤其是其中的“但以理书”中对于耶稣基督将要被人钉在十字架,甚至预言了耶稣之后几百年的历史,例如预言到罗马帝国会分裂,这些预言似乎都应验了,而且让世人深信不疑。但以理是早于耶稣七百多年前的人物,他怎么知道罗马帝国会分裂?于是很多反对宗教信仰的批判学者开始了专心的研究,他们虽然没有足够的证据可以反驳《圣经》的真实性,但他们也提出一种假设,那就是所谓的《圣经》不过就是宗教派的谎言,一切都是在“预言”发生之后有人写进去的。甚至有人怀疑,这是耶稣和他的弟子们的杰作,完全可以说《旧约》是《新约》之后的作品。在后来200多年的不断考证中,一些新的不利于基督教的证据开始慢慢浮上水面,大大地挫伤和摧毁了一些基督徒的信仰堡垒,甚至有些基督徒干脆背弃了耶稣,改信了其他宗教。尽管一些消极的证据不断出现,比如发现了耶稣和他家人的墓葬等,“反教派”的很多质疑和批判的说法遭到了教内人士愤怒的反对,但仍然刺痛了基督教徒的心。

  直到1956年《死海古卷》的惊世发现,再到1979年翻译结束,1980年开始发行,基督教又掀起了一阵宗教风暴,很多曾经背弃耶稣的教徒重新回来了,而且很多无神论者也加入了基督教,使得基督教恢复或达到空前鼎盛。因为《死海古卷》的问世彻底封住了一切反对和质疑《圣经》和基督的反教派学者、考古学家和科学家的嘴,反教派近百年建立的堡垒,反被摧毁,至今为止也没有一个学者、考古学家或科学家敢和《圣经》挑战,因为他们发现,《死海古卷》的时代,是从耶稣之前的170年到耶稣之前的58年,没有一卷是写在耶稣之后的。更让基督徒兴奋不已的是古卷里正包含了“但以理书”,这完全打破了反教派宣称的“但以理书”是写在历史之后的说法了。

  《死海古卷》和《圣经》中描写的很多预言都曾是地球上发生过的事,而且在《新约》的部分明确预言到了“末日审判”,并且详细地描绘了末日可怕的情形。人类至今为止都无法搞清楚自身的秘密,更别说是大千世界了,我们生存的地球以及宇宙究竟存在多少奥秘,这至少到目前仍然是个未解之谜。那么,除了一些狂傲而无知的自大狂、偏执狂,又有谁有能力和智慧质疑《圣经》上的预言呢?

  除了《死海古卷》以及《圣经》预言,末日之说还来源于神秘的玛雅文化。玛雅人同样给世人留下了惊天预言,并且玛雅人的预言直指要害,把地球毁灭的时间精确到了2012年,人类和地球上所有的生命将在这一年从地球消失。

  人们笃信玛雅人的预言乃是基于这一支神秘的种族,在3000多年前就对天文知识有着惊人的掌握:如计算精确的玛雅历法,从中透露给我们一些感到不可思议的信息,他们竟然知道人类在后来才了解的天文知识。玛雅经书中记载着精确的历法,比起教会认可的并通用迄今的格雷戈里(Gregory,James)公历要高明得多,每年误差才1分钟,也就是说大约1500年才差一天。他们能精确地计算出其他星体的运行时间,比如,他们知道地球公转时间,是365天6小时24分20秒,误差小得惊人。比如,在没有任何高科技工具的辅助下,他们所绘制的航海图,要比现在任何一个航海图都要精确。而“0”这个数字,玛雅人早在3000年前就已经使用过了!尤其是玛雅人的历法非常精准,他们的预言在人类以后的考证发现,应验率达到99%。这难道还有什么能阻止人类笃信他们的预言吗?

  玛雅人说,人类正在经历一个历时5000多年的星系更新,时间是从公元前3113年起到公元2012年止。其中每20年又是一个小周期,从1992年到2012年这20年是本次“太阳纪”的最后一个周期,又被叫做“地球更新期”,也就是说,地球上的一切都要在2012年被净化和更新了,然后人类就将进入新纪元。

  另外,据说我国唐朝的《推背图》也精准地预言到了世界末日在2012年,与玛雅人所预言的地球将被“净化更新”一样,《推背图》说这一年将是“乾坤再造”的一年。

  关于末日的预言各地各民族文化似乎都有相关的说法,但唯有玛雅预言不容忽视,因为它对现代科学文明有着残酷的挑战,谁也无法解释,古时候的玛雅人究竟是如何掌握现代科技文明才掌握的知识的?接下来我们来揭秘一下玛雅人以及玛雅文化,看能否从中找到一些可以启示我们的答案。

  神秘而传奇的玛雅人

  通过科学家对玛雅人残存的四部珍贵文献的破译,我们知道有一部是记述玛雅人天文历法的。玛雅人相当聪明;他们已经有高度发展的文化。他们遗留下来的不只是三种叫人难以置信的历法,并且还有复杂的计算式。他们知道地球上一年为365天零24分又20秒,他们知道“金星”上一年为584天,玛雅人的“地球年”和“金星年”,算得都很精确,人类已对金星开始探测和研究。马雅人遗留下来的计算式,大约有6400万年了。有很多科学家认为,着名的“金星计算公式”,很可能是用电脑计算出来的,难以相信,这些都是由一个居住在丛林中的民族创造的。唯独“卓尔金年”使好多科学家们不解,他们的“卓尔金年”是260天。它到底代表着什么?

  时间在宇宙中是平行的,行星自转的时间为自身空间运行的时间,也叫做自转时。在水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星九大行星中(尽管现在人类科学界已将冥王星划出九大行星,而成为如今的八大行星,但我不认为冥王星可以被开除,它的作用在九兄弟中是不可忽视的。如同齿轮,它们相互之间“咬牙切齿”,生死相依,我是结合古玛雅历法来得出以下结论,因为古玛雅历法是最为精确的,玛雅人以金星运转的时间来掌握各天体运行的时间。当然,以金星为基准,还源于它是九大行星上唯一围绕太阳逆转的天体。

  根据我们已经得出的结论(当然就时间的问题,我不认为这是真正的结论,而是人类意识上的结论,地球是一年365天,金星是一年584天。宇宙空间是绝对的物质,无论它们如何自转和公转,都是整体运行的,它们逃离不出宇宙空间对自身的压力和它们相互运转而产生的自身空间的引力,所以它们相互间的距离始终不会变。据此而论,地球年的天数加金星年的天数就是太阳年的天数。这个结论会让我们大吃一惊,怎么太阳上一年会有949天,但这确实是不容置疑的事实。我这样来解释,因为作为恒星,太阳不是静止的,不但在自转而且还带动着太阳系所有行星和星体围绕着银河系中心公转,因为它自转的速度和公转的速度相对渊源的宇宙来说还是比较慢,所以太阳上的一年就有949天。而将地球年、金星年、太阳年的天数加起来就是宇宙年的天数。按照地球年来算,宇宙一年就是1898天,换言之,宇宙每1898天就相当于地球上的一年。这听起来有点荒唐吧,但事实正是如此。

  如下图,宇宙与各天体之间的时间是平行的,但运行速度有差距,所以时间也有差距:

  --1898(宇宙年/天)

  --949(太阳年/天)

  --584(金星年/天)

  --365(地球年/天)

  365(地球年/天)+584(金星年/天)=949(太阳年/天)

  365(地球年/天)+584(金星年/天)+949(太阳年/天)=1898(宇宙年/天)

  1898数字的总和:1+8+9+8=26(卓尔金年/天)

  1898÷26(卓尔金年/天)=73(卓尔金年/天)

  73数字的总和:7+3=10(卓尔金年/月),26(卓尔金年/天)×10(卓尔金年/月)=260(卓尔金年/天)

  365数字组合分解小时数:

  3+6+5=14,5+8+4=17,9+4+9=22

  14×3=42,17×3=51,22×3=66

  4+2=6,5+1=6

  6+6=12,6+6+12=24(小时)

  365÷12(地球年/月)=30(地球年/天)

  949(太阳年/天)÷260(卓尔金年/天)=3 65(地球年/天)

  现在你还不相信玛雅人的预言吗?他们怎么会知道地球是圆的,又怎么会知道以后有一种东西叫做汽车,他们怎么会预测到希特勒出生和死亡的日期。依照玛雅历法,地球由始到终分为五个太阳纪,分别代表五次浩劫,其中四个浩劫已经过去。当第五个太阳纪来临,太阳会消失,大地剧烈摇晃,灾难四起,地球会彻底毁灭,按照马雅历法是3113年,换算为公历便是2012年12月22日。

  使人对玛雅预言深信不疑的原因还有一个,那就是对这个神秘而传奇的民族突然消失在地球上而浮想联翩。公元600年,整个玛雅民族离开了他们的城池,舍弃了整齐排列雕像的广场、庄严巍峨的金字塔和富丽堂皇的庙宇。公历909年的某一天,80%的人口好像突然从人间蒸发,仅留下未建好的寺院。是什么原因让玛雅人抛弃故土呢?考古学家研究证实,玛雅人的城市并不是毁于天灾,也不是毁于战火,那么,他们是怎么毁灭的呢?80%的人又是如何一夜之间消失的呢?他们去了哪里?考古学家Fred Valdez在伯利兹玛雅文明废墟发现,成千上万的玛雅人似乎在短时间里灭亡了。有人认为,这很可能是一场空前的旱灾造成的。但是旱灾能把一个民族80%的人口一夜之间消灭?这显然不可能,如果是这样,考古学家不难发现废墟下80%的玛雅人的骨骸。

  这显然与玛雅人的文化机制的病变有着很大的关联。在中美洲相互隔离、地形复杂的自然环境中,玛雅部落各自为政,部落之间相互团结的局面很少看到,这使得玛雅人被侵略者各个击破。一支几百人的西班牙殖民军打败了一个强大统一的帝国,这看上去显得十分夸张和滑稽,但现实就是这么残酷。他们的文化机制究竟哪里出了问题?这个我想大概有一个主要因素,那就是“驯服”的民风,这种风化就是在今天仍然还残留有影子,可见3000多年前玛雅先民是如此“唯上主义”。正因为这样,也为玛雅人植入了一个潜在的、灭亡的“灾难之种”,而培育“灾难之种”滋长的正是玛雅人亲手打造的文化机制。据说玛雅人灭亡过程中还有这样的一个小插曲,这不能说不是玛雅文化的悲哀。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。