首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 环球资讯 >> 探索发现 >> 正文

玛雅文明,回归外星还是集体隐居地下?

2018-10-10 10:33  来源:49363网 人参与 条评论  字号:T | T

预言2012年世界末日的玛雅人为何突然消失

  核心提示:使人对玛雅预言深信不疑的原因还有一个,那就是对这个神秘而传奇的民族突然消失在地球上而浮想联翩。公元600年,整个玛雅民族离开了他们的城池,舍弃了整齐排列雕像的广场、庄严巍峨的金字塔和富丽堂皇的庙宇。公历909年的某一天,80%的人口好像突然从人间蒸发,仅留下未建好的寺院。

 本文摘自《揭开玛雅人集体消失之谜:末世·2012》,作者:殷谦,出版:团结出版社

  末日之说的来源

  幽深夜里,独坐于秘密的书斋

  黄铜三脚架之上

  幽暗的火苗微微闪烁

  难以置信的预言诞生了

  ——诺查丹玛斯

  以上是享誉世界的着名占星家、预言家诺查丹玛斯(Nostradamus)在其传世巨着《诸世纪》中的第一首小诗。我把它引用在这里,就是想与读者探讨关于“2012--世界末日”的话题,这正如诺查丹玛斯所说的,简直就是“难以置信的预言”。而它却一直被人类所津津乐道。从《死海古卷》到《圣经》,再到“玛雅人(Mayan)预言”;从唐朝李淳风、袁天罡所着的《推背图》,再到罗兰?艾默里奇(Roland Emmerich)的电影《2012》,仿佛都传递着一个令人恐怖的信息--世界近末日了,人类将在2012年毁灭。

  有人说这是危言耸听,也有人说这是真知灼见,可是没有人真正告诉我们,“2012末日”之说究竟是连篇的鬼话还是真实的预言。对于这个敏感而热门的话题,随着2010年世界各地灾难四起,更是为人们笼罩上了重重迷雾,各种关于“2012--世界末日”的预言越发显得神秘而真实,人类普遍都认为2010年的天灾正是“2012--世界末日”的前奏和预演。我暂且不说末日之说的预言是否会成为现实,先来说一下这些广为流传的预言的来源。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。